Назад к списку отзывов
Юлия декабрь 2012 г. , Галле

В отзыве есть: Развлечения и тусовки, Люди и обычаи, Личные впечатления, Достопримечательности, Природа и погода, Транспорт и др. полезная информация, История, культура, обычаи, Еда, напитки, курево :)

Самый Невероятный отдых

Итак друзья, поговорим о магии..) Сама я не отношусь к сторонникам верующим в духов, призраков и прочее.. Но отдых люблю Экзотический и насыщенный!! Да и потом, любое чудо остается чудом -если в него верить!!!)))) В списке моих экзотических путешествий: поездка в пойму реки Амазонка с посещением церемоний местных Шаманов, которую организовывал - Константин Рониньо(автор книги "Шаманизм. Мост между мирами"); потом была поездка в Малайзию на остров Борнео к диким племенам; последняя поездка вышла случайно, в Шри-Ланку, о которой я и хочу рассказать.
Я на самом деле всегда думала, что Шри-Ланка - это какой то курорт в Индии и не знала, что Это на самом деле суверенное государство и это тот самый остров Цейлон, где выращивают офигенный чай для всего мира!)
Ну речь не о чае естественно идет, итак, значит в Декабре прошлого года собиралась поехать куда нибудь и естественно искала экзотику, как я люблю.. Позвонила подруга и позвала ехать путешествовать по Шри-Ланке с каким-то Володей на 16 дней, со всеми экзотическими прибамбасами и колоритом как я люблю, на что естественно и согласилась.
Основной фишкой путешествия были:
1) Посещения традиционных магических церемоний.
Среди различных добуддийских верований у сингалов особенно устойчива вера в демонов, населяющих леса, горы, деревья, реки. Наиболее страшными считаются те из них. которые могут вселиться в человека, наслать на него болезни. О кознях злых духов рассказывается немало легенд; обрядам, помогающим их изгнанию, отводится много места в быту. Существует целая система магических ритуалов, к которым прибегают в случае тяжелых заболеваний. Называются они «товил», а жрецы, совершающие их, — «каттадия».
Эти Церимонии очень разнообразны, местные маги наряжаются в свои красочные одежды, одевают расписные маски и устраивают целое шоу! Поют песни, танцуют.. Все проходит под стук барабанов и какие-то их традиционные пищалки. Плюс ко всему действию иногда добавляются фаер-шоу!! От первого посещения этой церемонии, я реально почувствовала какое-то трансовое состояние на себе, мой разум помутнел, а подмышки сильно вспотели!))))))) Всего таких церемоний было две за поездку. Первая более традиционная, где то в деревне проходила, а вторая поставлена более красочно и театрально, проходила вблизи города Галле.
2) Вторая фишка, это было посещение местных жителей.
То есть мы практически через день ужинали в гостях у местных жителей. Больше всего меня поразило то, что внутри своих домов у ланкицев царит какая то необъяснимая гармонии. Я это конечно говорю о порядочных семьях в которые нас завозил Володя, есть конечно домики куда зайти страшно. Кухня у ланкицев очень разнообразная, ланкийки готовил вкуснятинку из морепродуктов, курицы, кучу разных блюд из овощей и многое другое. В вегатерианских семьях конечно максимум была рыба, по этому до гонялись в ресторанчиках.)))) Ну и естественно я должна была сперва рассказать о самих хозяевах ланкийских домиков. Володя нас завозил в Буддийские и Кришнаитские семьи, люди они потрясающие, я еще ни где таких не встречала, быть может в Непале живут люди добрее, но я пока до туда не доехала. Очень характерная черта, которую я в них заметила, это то что они ни за что не вынесут ссору из избы.. Да и вообще, я ни разу не встретила ругающихся друг с другом людей(местных).
Так же кроме этих фишек, я не забуду наше паломничество на вершину Шри Пады - это такая высоченная гора, куда нужно ночь подниматься по ступенькам и встречать на вершине рассвет. Туда ходят все. Буддисты, Христиане, Кришнаиты, Мусульмани и все считают гору своей маленькой "Меккой".
Не забуду, Города Канди и Нувара-Элия. Города с сильным отпечатком Колониальной Эпохи. В г.Канди мы остановились в гостинице Куинс Хотел, этой гостинец почти 200 лет, здание в идеальном состоянии. Ходишь по нему и представляешь себя аристократкой 17-го века)))))) Нувара-Элия, тоже город не забываемый, находится в горах, поэтому климат резко отличается и без курточки там не обойтись. Местные называют город Маленькой Англией. Красота там неописуемая. Кругом горы и чайные плантации как в кино.
Я уже не стану описывать описывать разные руины которым несколько тысяч лет, прогулки на джипах и катание на реках. Но я впервые поняла, что в действительности значит профессионально организованный отдых, когда тебя берут в оборот, а ты только открываешь рот и говоришь: "Ого!!" Спасибо если вы прочитали и вам понравилось. Если будут вопросы - пишите!!!

Горящие туры в Шри-Ланку

Thambapanni Retreat

Унаватуна 787 $

Заезд:1 августа

На:7 ночей

Отель: Thambapanni Retreat 2

Питание:BB

Подробнее
Serendipity Hotel Beach

Унаватуна 632 $

Заезд:28 июня

На:7 ночей

Отель: Serendipity Hotel Beach 3

Питание:RO

Подробнее
Long Beach Resort

Коггала 748 $

Заезд:4 июля

На:7 ночей

Отель: Long Beach Resort 4

Питание:RO

Подробнее
Все горящие туры в Шри-Ланку